Разместить рекламу, это еще не значит хорошо на ней зарабатывать. Контекстная реклама сама по себе является очень мощным инструментом, уже хотя бы потому, что имеет очень глубокую систему настройки. Именно от правильной настройки рекламы и зависит её CRT.
CTR (click/through ratio, отклик баннера): Самой важной характеристикой баннера является отношение числа кликов на баннер к числу его показов. Так, если баннер был показан на какой либо странице 1000 раз, а нажали на него и, соответственно, попали на сайт 50 человек, то отклик такого баннера равен 5%. По статистике средний отклик (“click/through ratio”) у баннеров, используемых в WWW – 2,11% иными словами.
CTR – это отношение, количества кликов по рекламе, к её показу. Вы зарабатываете тогда, когда пользователь вашего сайта нажимает на рекламу, значит, мало её показать, нужно заставить пользователя нажать на нее. Прямо попросить это сделать нельзя, хотя бы потому, что это запрещено правилами операторов контекстной рекламы, да и мало кто вообще откликнется на такую просьбу.
Рассмотрим те приемы, которые помогут вам повысить CRT контекстной рекламы до 10%, что является очень хорошим показателем. В данном случае, каждый десятый увидевший рекламу будет на нее нажимать.
Контекстная реклама, это прежде всего ссылки, а значит рекламный блок должен ассоциироваться у пользователя именно со ссылками. Не правильно размещать блок контекстной рекламы среди текста, в надежде на то, что пользователь пока читает, нажмет на них. Текст, для того, что бы читать, ссылки, для того, что бы нажимать, так что располагайте блок контекстной рекламы там, где стоят ссылки навигации вашего сайта.
Другой ошибкой служит расположение рекламного блока в самом верху страницы. Скорее всего, пользователь, увидев в начале рекламу, закроет её, не дождавшись загрузки страницы.
Другой вопрос, что располагать выше в блоке ссылок, ваши ссылки или ссылки контекстной рекламы, ответ прост: если вы хотите денег, ставьте выше рекламу, если вы хотите что бы пользователь еще не раз вернулся на ваш сайт, то пусть пройдется по вашим ссылкам, чего нибуть почитает, а когда закончит, ему надо будет куда то переходить, тут то и ставьте рекламу.
Как бы это странно не звучало, но если реклама, верно, настроена по всем параметрам, которые мы еще укажем ниже, то кликать на рекламу в самом низу, то есть после вашего материала – будут чаще. Происходит это, потому, что пользователь прочитал статью на определенную тему, а после видит рекламное предложение по этой теме.
Все по-разному вставляют контекстную рекламу на сайт, но одно можно заметить точно, редко, кто догадывается, что точность её будет зависеть от того, что индексирует скрипт контекстной рекламы. Согласитесь, то, о чем говориться в вашем тексте это еще не 100% вашей страницы. У вас, наверное, есть другая реклама, или тексты, которые не имеют отношения к теме этой страницы, например выводимые новости, другие ваши ссылки, а все это попадает именно в индексацию контекстной машины.
Но есть одна хитрость. Выделите тегами и , все то, что относиться к теме данной страницы, а все, что не относиться оставьте так или вообще заприте между тегами и . На отображении самой страницы это не как не отразиться, но ваша реклама будет целевой.
Есть много сайтов, где контекстная реклама сразу бросается в глаза, а есть и те, где вообще незаметно её присутствие. Все это происходит по тому, что многие контекстную рекламу просто не настраивают, хотя сделать это очень просто. Все возможности по настройки блока контекстной рекламы, для того и созданы, что бы ими пользоваться и повышать её эффективность.
Итак, что же надо сделать:
- Ссылки контекстной рекламы должны быть того же цвета и стиля как и ссылки навигации по вашему сайту.
- Ссылки описания рекламы должны быть похожи по стилю, на ссылки вашего текста.
- Фон рекламы должен соответствовать фону вашего сайта, или того места где находиться эта реклама.
- Рамки использовать тогда, и только тогда, если таковые вообще есть на вашем сайте! Если их нет, то не надо выделять рекламу для красоты, пользователь не должен видеть что это реклама.
- Верхом безумия считается подпись: «РЕКЛАМА», рядом с рекламным блоком.
Одним словом текстовая контекстная реклама, это тот универсальный инструмент, который поможет вам использовать Интернет для бизнеса!
Перевод статьи: Берия2к
Оригинал статьи : Raise rate CTR
2Павел: Не совсем понятно, что Вы имели ввиду
Половина утверждений не верна, другая как минимум спорна. Читайте правила эдсенса и рекомендации по размещению, там информация исчерпывающая да еще и с картинками.
Учту Ваши пожелании.
>>Берия
>>2Павел: Не совсем понятно, что Вы имели ввиду
Так ведь не CRT, а CTR (Click/Through Ratio).
Ничего нового, но зато хоть память освежил =)
Всё же у меня лучшие результаты достигаются большим квадратом АдСенса сразу под названием поста. Оформлено “под сайт”. Таким образом, ЦТР колеблется в пределах трёх процентов. Можно тыкать рекламу, например, под картинки, цтр будет до 5%, но это идёт вразрез с правилами.
Согласен с комментаторами выше – очень спорные рекомендации, которые требуют ОЧЕНЬ осторожного применения.
Потому что ошибка, например для Адсенса, грозит пожизненной блокировкой Вас как рекламодателя (повторная регистрация не поможет).
Гугл так и так впихивает в самое лучшее свое изобретение – блоки ссылок – ЖИРНУЮ надпись “Реклама от Гугла”, и ничего с этим не сделать.
Касательно маскировки рекламных блоков – под текст и ссылки сайта – это рискованное занятие. Не во всех контекстках сработает, многие рекламодатели (не система! а сами реклы) могут вас забанить за плохой конверт такого вот “стимулированного” трафика.
Я бы поспорил с “маскировкой под стиль сайта”. На “белых” ресурсах – это банальное неуважение к пользователю, который вряд ли к вам вернётся. На МФА – да, это здорово работает.
Стрёмно очень “читить” с адсенсом – заблокируют аккаунт на раз и ищите потом родственников, которые согласятся носиться с вашими чеками. А насчёт “лучшего изобретения Гугла” – блоков ссылок – даже надпись “реклама” не спасает от того факта, поставь ты его в сайдбар сверху – считай, “маскировка под меню”. Нарушение. Так что новичкам советую не полениться, тщательно изучить правила и работать белыми методами – тише едешь – дальше будешь. Всё – ИМХО.
22:58
После одного только CRT читать уже смысла нет…